Меню сайта
Поиск
Электронная газета
* * *
Выпуск №1

* * *
Архив новостей

О Л И М П И А Д А


Г И А



Зачисление в школу

Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 781
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Посещаемость сайта
Счетчик посетителей сайта



Счетчик просмотра страниц
 


Шеф-повара


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа №1 города Заозерного

Согласовано:_______________                                                Утверждаю:__________________
Председатель ПК Малгатаева Р.П.                                          Директор школы Крук И.В.
10.01.12 года                                                                          приказ № 01-10-2\1  от10.01.12 года


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
ЗАВЕДУЮЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ (ШЕФ-ПОВАРА)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей.
1.2. На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 1 года или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 2 лет.
1.3. Назначение на должность заведующего производством (шеф-повара) и освобождение от нее производится приказом директора школы.
1.4. Заведующий производством (шеф-повар) подчиняется непосредственно заведующему столовой.
1.5. На время отсутствия заведующего производством (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет полную ответственность за их надлежащее исполнение.
1.6. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать:
- Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающихся организации общественного питания;
- Организацию и технологию производства;
- Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
- Основы рационального и диетического питания;
- Порядок составления меню;
- Правила учета и выдачи продуктов;
- Нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
- Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них;
- Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты;
- Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов;
- Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации;
- Экономику общественного питания;
- Основы организации труда;
- Законодательство о труде;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Заведующий производством (шеф-повар):
2.1. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.
2.2. Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
2.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
2.5. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.
2.6. Осуществляет постоянный контроль за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
2.7. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.
2.8. Составляет график выхода поваров на работу.
2.9. Проводит бракераж готовой пищи.
2.10. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
2.11. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
2.12. Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
2.13. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
2.14.  Проводит работу по повышению квалификации работников.
 
3. ПРАВА
Заведующий производством (шеф-повар) имеет право:
3.1. Знакомиться с проектами решений директора школы, касающихся деятельности столовой.
3.2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
3.3. Привлекать специалистов отдельных структурных подразделений предприятия к решению задач, возложенных на него.
3.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.
3.5. Вносить на рассмотрение заведующего столовой представления о назначении, перемещении и освобождении от занимаемых должностей работников столовой; предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
3.6. Требовать от заведующего столовой оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
4.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
4.3. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба (в том числе морального) в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей, а также прав, предоставленных настоящей Инструкцией, несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.


С инструкцией ознакомлен, второй экземпляр на руки получил:

ФИО

Дата

Подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Р А Д И О
Праздники
Информация директора

Обращение директора школы МБОУ СОШ №1 города Заозёрного

[25.01.2018]
Паспорт проектной работы и материалы, предоставляемые по итогам проекта 
[03.10.2017]
С профессиональным праздником Днём учителя! 

Позвонить
Номера телефонов правоохранительных органов и телефон доверия:
Информационные сайты
  • Управление образования Рыбинского района
  • Администрация Рыбинского района
  • Администрация города Заозёрного
  • Методические материалы

    www.proftime.edu.ru (Информационно-методические материалы)
    --------------------
    psychologia.edu.ru
    (Центра практической психологии образования)

    ---------------------
    metodkabi.net.ru
    (методики, тесты самодиагностики, статьи)

    Мин. обр. науки РФ

    Министерства образования и науки Российской Федерации
    Логотип

    Автор логотипа
    МБОУ СОШ №1 г.Заозерного Сошнев М.А.
    Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта
    Сошнев Максим Александрович e-mail: promaxnext@mail.ru
    веб-мастер и администратор сайта