Меню сайта
Поиск
Электронная газета
* * *
Выпуск №1

* * *
Архив новостей

О Л И М П И А Д А


Г И А



Зачисление в школу

Наш опрос
Оцените работу сайта
Всего ответов: 781
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Посещаемость сайта
Счетчик посетителей сайта



Счетчик просмотра страниц
 


Заведующего столовой

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа №1 города Заозерного

Согласовано:_______________                                                Утверждаю:__________________
Председатель ПК Малгатаева Р.П.                                          Директор школы Крук И.В.
10.01.12 года                                                                          приказ № 01-10-2\1  от10.01.12 года


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
заведующего столовой

1.    ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно-квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии рабочего «заведующий столовой».
1.2. Должность заведующего столовой относится к категории руководителей. Заведующий столовой назначается и освобождается от должности директором образовательного учреждения.
1.3. Квалификационные требования:
На должность заведующего столовой назначается лицо, имеющее стаж работы в системе общественного питания не менее трех лет и профессиональное образование.
Заведующий столовой должен знать:
-    постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
-    организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений;
-    передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
-    режим работы столовой;
-    экономику общественного питания;
-    организацию оплаты и стимулирования труда;
-    законодательство о труде;
-    правила внутреннего трудового распорядка;
-    правила и нормы охраны труда.

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Заведующий столовой выполняет следующие обязанности:
-    осуществляет руководство производственно­хозяйственной и торгово­обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений – цехов и участков; направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей;
-    организует своевременное обеспечение столовой продовольственными товарами, необходимыми для ведения производственного, торгового и обслуживающего процесса;
-    обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда;
-    изучает с учетом рыночных методов хозяйствования спрос потребителей на продукцию общественного питания;
-    организует расстановку работников с учетом их специальности и квалификации, опыта работы, личностных качеств, а также рационального разделения труда в торгово­обслуживающей деятельности столовой;
-    организует ведение учета и своевременное представление отчетности о производственно­хозяйственной деятельности столовой, обеспечивает правильное применение действующих форм и систем оплаты и стимулирования труда;
-    осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно­техническим состоянием производственных и торгово­обслуживающих помещений.

3. ПРАВА
Заведующий столовой имеет право:
-    представлять на рассмотрение директора предложения по совершенствованию работы столовой;
-    получать от руководителей и специалистов структурных подразделений учреждения, организации информацию, необходимую для осуществления должностных обязанностей;
-    подписывать документы в пределах компетенции;
-    требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении должностных обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
-  За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка школы, законных распоряжений директора школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей Инструкцией, в том числе за не использование прав, предоставленных настоящей Инструкцией, приведшее к дезорганизации образовательного процесса, заведующая столовой  несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством.
-  За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса заведующий столовой привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
-  За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба(в том числе морального) в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей, а также не использование прав, предоставленных настоящей Инструкцией, заведующий столовой  несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.

6. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ.
Заведующий столовой:
6.1. работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором Школы по представлению заместителя директора Школы по административно-хозяйственной части;
6.2. проходит инструктаж по технике безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности под руководством заместителя директора Школы по административно-хозяйственной части;

С ИНСТРКЦИЕЙ ОЗНАКОМЛЕН, ВТОРОЙ ЭКЗЕМПЛЯР НА РУКИ ПОЛУЧИЛ:

ФИО

Дата

Подпись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Р А Д И О
Праздники
Информация директора

Обращение директора школы МБОУ СОШ №1 города Заозёрного

[25.01.2018]
Паспорт проектной работы и материалы, предоставляемые по итогам проекта 
[03.10.2017]
С профессиональным праздником Днём учителя! 

Позвонить
Номера телефонов правоохранительных органов и телефон доверия:
Информационные сайты
  • Управление образования Рыбинского района
  • Администрация Рыбинского района
  • Администрация города Заозёрного
  • Методические материалы

    www.proftime.edu.ru (Информационно-методические материалы)
    --------------------
    psychologia.edu.ru
    (Центра практической психологии образования)

    ---------------------
    metodkabi.net.ru
    (методики, тесты самодиагностики, статьи)

    Мин. обр. науки РФ

    Министерства образования и науки Российской Федерации
    Логотип

    Автор логотипа
    МБОУ СОШ №1 г.Заозерного Сошнев М.А.
    Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации сайта
    Сошнев Максим Александрович e-mail: promaxnext@mail.ru
    веб-мастер и администратор сайта